Nos encantan nuestras tradiciones y nos enorgullece lo que significan estos días, donde compartimos lo que más nos gusta con quienes amamos.
Por eso queremos proponerte que esta temporada, decores tu ofrenda con el color y amor que representa esta rica Gelatina Cempasúchil.
El significado de este vocablo náhuatl significa veinte flores, así que rescatamos la esencia de este mágico significado para decorar nuestra gelatina Sabrolé® y piña.
1 bolsa de gelatina sabor leche condensada.
1 bolsa de gelatina sabor piña.
700 ml de agua.
700 ml de leche Sabrolé®.
6 flores pequeñas de cempasúchil.
Pétalos de cempasúchil.
5 piezas de fresas cortadas en trozos pequeños.
1
Calienta los 700 ml de Sabrolé hasta que hierva, después agrega la gelatina de leche condensada y déjala reposar.
2
Hierve el agua y vacía la gelatina, mézclala hasta que esté completamente disuelta y déjala reposar hasta que esté tibia.
3
En un molde, vacía un poco de la mezcla y después las flores, para que conserven su forma y no se aplasten con el líquido.
4
.Deja que se enfríe un poco la mezcla y cuando empiece a cuajar, agrega la gelatina de piña restante, hasta que cubra las flores.
5
Refrigera el molde durante 30 minutos aproximadamente y después en el mismo molde, coloca la mezcla de Sabrolé® con leche condensada y refrigera durante 1 hr aproximadamente.
6
Desmolda y decora con fresas y pétalos de cempasúchil.
Anímate y disfruta esta sabrosa receta desde su preparación, hasta el último bocado.